Das Skigebiet Kaltenbach / Hochzillertal im Zillertal - im Herzen der österreichischen Alpen gelegen - ist ein wahres Paradies für Skifahrer und Naturliebhaber. Neben den atemberaubenden Pisten und dem majestätischen Panorama bieten die Skihütten im Zillertal eine einzigartige Möglichkeit, den Tag auf der Piste mit rustikalem Charme und kulinarischen Köstlichkeiten zu verbinden. Wir stellen Ihnen einige der besten Skihütten im Skigebiet Kaltenbach / Hochzillertal vor:
Schick, jung und exklusiv
KRISTALLHÜTTE
-> An der Bergstation des Kristall-Expresses
Die Kristallhütte ist eine beliebte Skihütte mit atemberaubendem Panoramablick auf das Zillertal und die umliegenden Berge. Sie liegt auf 2.147 Metern Höhe und verfügt über eine herrliche Sonnenterrasse sowie ein gemütliches und modernes Interieur. Ein Highlight ist der "schwebende" Kamin, an dem man sich aufwärmen kann. Die Küche serviert traditionelle österreichische Speisen mit einem Hauch von Raffinesse. Mehrfach die Woche legen hier DJs auf und sorgen für ausgelassene Stimmung. Mehr zur Kristallhütte finden Sie hier.
WEDELHÜTTE
-> Am Übergang zwischen Kaltenbach und Hochfügen
Die Wedelhütte ist traditionelle aber trotzdem extravagante Skihütte im Hochzillertal. Sie befindet sich auf 2.350 Metern Höhe und bietet nicht nur eine gemütliche Atmosphäre, sondern auch eine ausgezeichnete Küche. Die Hütte ist bekannt für ihre traditionellen österreichischen Gerichte und ihre Sonnenterrasse mit herrlichem Blick auf die umliegende Berglandschaft. An mehreren Tagen finden Veranstaltungen statt oder legen DJs auf. Mehr zur Wedelhütte finden Sie hier.
ALBERGO
-> An der Bergstation Wimbachexpress
Das moderne Panoramarestaurant „Albergo“ ist mit 2.400 m Höhe die am höchsten gelegene "Skihütte" im Skigebiet Kaltenbach / Hochzillertal und verwöhnt seine Besucher mit exquisiten italienischen Speisen wie selbstgemachter Pasta, gefüllten Teigtaschen, Fischkreationen und anderen Delikatessen. Auf der Sky Terrazza kann man sich sonnen und den Ausblick über das Zillertal genießen. Mehr zum Albergo finden Sie hier.
Familienfreundlich
KALTENBACHER SKIHÜTTE
-> An der Sechsersesselbahn Neuhütten
Die gut-bürgerliche Küche der urig rustikalen und im alpenländischen Stil gehaltenen Kaltenbacher Skihütte verwöhnt Sie sowohl mit Zillertaler Köstlichkeiten, wie Kasspatzln, Kaiserschmarren oder Speckknödeln sowie auch mit klassischen Gerichten. Auf Vorbestellung gibt es auch Gröstl, Ripperln und Schweinestelzen. In den 2 Jägerstüberln befinden sich Holzöfen mit offenem Feuer, der dem Einkehrschwung ein gemütliches Flair vermittelt. Die große Sonnenterrasse eignet sich hervorragend zum Aprés Ski - denn die Talabfahrt ist nicht weit. Mehr zur Kaltenbacher Skihütte finden Sie hier.
MOUNTAINVIEW
-> An der Bergstation der Hochzillertalbahnen
Das moderne Bergrestaurant Mountain View mit Selbstbedienung, gelegen an der Zentralstation in 1.760 Metern Höhe lädt nach einem aktiven Tag auf den Skiern dazu ein, auf der weitläufigen Sonnenterrasse zu entspannen und bietet dabei einen atemberaubenden Blick auf die Dreitausender der Zillertaler Alpen. Neben Burger, Pasta und Pizza werden hier auch Zillertaler Traditionsgerichte angeboten. Für Familien ein Hightlight: der hauseigene Gästekindergarten. Mehr zum Mountain View finden Sie hier.
MARENDALM
-> Bei den Mizunliften im Skigebiet Hochzillertal
Die Marendalm befindet sich nur wenige Minuten von der Bergstation Kaltenbach entfernt. Hier gibt es Tiroler Küche und auch ein umfangreiches Salatbuffet als Selfservice.
Die Hütte hat eine große Terrasse mit Blick auf die Skipiste. Innen ist die Hütte sehr groß, so findet man auch in größeren Gruppen immer einen Platz. Mehr zur Marendalm finden Sie hier.
PLATZLALM
-> Oberhalb der Bergstation der Gondelbahnen Hochzillertal
Die herrliche Sonnenterrasse lädt auf 1.790 m Höhe zum Schlemmen und Entspannen mit spektakulärem Weitblick ein. In der kuscheligen Kaminstube, in der rustikalen Jägerstube und im großräumigen Ofenzimmer kann man es sich gemütlich machen und findet auch mit größeren Gruppen Platz. Mit regionalen Qualitätsprodukten werden hier alpenländische Leckerbissen zubereitet. Der eigens angeschaffte Flammkuchenofen zaubert leckere Flammkuchenvariationen. Mehr zur Platzlalm finden Sie hier.
Gemütlich und urig
KASHÜTTE
-> An der Talstation des Hirschbichllifts
Die Kashütte - eine original Tiroler Berghütte - punktet mit reizvollem Ambiente und exzellenter Küche. Hoch über Kaltenbach im Zillertal, auf der Mizunalm, wurde sie vor 120 Jahren von Bauern errichtet. Heute am Hirschbühl – mit vereinten Kräften und viel Liebe zum Detail auf 2.085 m Höhe originalgetreu wieder aufgebaut – verfügt die Kashütte über das gewisse Etwas: Urwüchsiger Charme verbunden mit ihren unverwechselbaren, familiären Charakter. Mehr zur Kashütte finden Sie hier.
FIRNHÜTTE
-> An der Talstation der Neuhüttenbahn
Die Firnhütte liegt auf knapp 1.700 m direkt an der Sesselbahn Neuhütten bzw. am Beginn der Talabfahrt. Die gemütliche Altholzstube lädt zum Verweilen ein und am Holzofen kann man sich an kalten Tagen wunderbar aufwärmen. Gekocht wird wie früher, ganz traditionell auf dem Holzherd. und auch das Bauernbrot wird selbst gebacken. Eine kulinarische Besonderheit sind die Steaks, welche auf einem 300° heißen Stein serviert werden. Das Bauernbrot wird hier noch selbst gebacken und kann - bevor man die Talabfahrt nach Kaltenbach hinterfährt - auf der Sonnenterrasse genossen werden. Mehr zur Firnhütte finden Sie hier.
HOLZALM
-> direkt im Treffpunkt der Hochfügener Pisten 1, 2 und 3
Die Holzalm ist das perfekte Ziel für hochwertigen Genuss auf 1.935 m Höhe. Hier werden auf der Sonnenterrasse mit wunderschönem Blick oder in der gemütlichen Stube mit offenem Kamin ausschließlich Produkte von höchster Qualität serviert. Ein einzigartiges Genusserlebnis ist beispielsweise das Ribeye Steak, welches Sie auf einem heißen Stein ganz nach Ihrem Geschmack zubereiten können. Mehr zur Holzalm finden Sie hier.
AAR WIRT
-> Bei der Talabfahrt Holzalm Hochfügen
Diese urige Hütte im rustikelen Blockhaus-Stil verwöhnt ihre Gäste mit Tiroler Schmankerln auf höchstem Niveau auf de Sonnenseite der Piste. Hier kann man eine besonders ausgefallene Spezialität genießen: Tiroler Fondue, bei dem ein Eisenhut direkt am Tisch erhitzt wird. Die Hutkrempe wird mit hausgemachter Rindssuppe und feinen Gemüse-Julienne gefüllt. Nach Lust und Laune wird dann mariniertes Fleisch von Schwein, Rind oder Pute aus biologischer Haltung auf dem heißen Hut gebrutzelt. Ofenkartoffeln, Salate und diverse Saucen vollenden das kulinarische Spektakel. Mehr zum Aar Wirt finden Sie hier.
Comments